Skip to main content
Participant
February 11, 2022
Question

イラストレーターはアップデートしますがフォントがアクティベートできない

• February 11, 2022
  • 3 replies
  • 168 views

Creative Cloud グループ版で使用していますが、アプリにIDとパスワード入れると一瞬入れるが画面は表示されません。フォントもアクティベートできないのですがどうすればいいのか教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    February 15, 2022

先日と教えてもらってょう法でAdobe Creative Cloudのアプリを再インストールしましたが、結果は同じ一瞬入れるがすぐにログイン画面に戻ってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

katayanagi51
    Community Expert
    February 15, 2022

それだけでは何とも…。

使用環境はどのようになっていますか。またAdminConsoleの管理者の方は何と言っているのでしょう。

※一般的な対処法のまとめがありますので,リンクを貼っておきます。

【グループ版をご利用の皆様へ】Creative Cloud製品が利用できない場合の対処方法 

assause

まず、二点の投稿をマージしました。

タイトルは違ってましたが、本文の内容は同一だからです。

今回の件、デスクトップアプリケーションでログインできないということでしょうか。

そうなるとデスクトップアプリケーション自体をいったんアンインストール後、再インストールすることになります。

ただ利用OSがサポートされるものかどうか、ということもあります。

その点も明確にすることと同時に、グループ版の場合はAdmin Consoleで利用権付与したIDから付与を外して再度付け直す対応も必要になることはあります。

Admin Consoleの管理者が別にいらっしゃるならその方に相談されることも必要でしょう。

Participant
    • Creative CloudアプリにIDとパスワードを入れると一瞬は入れるがまた元に戻ってしまうので困っています。