Skip to main content
Participant
December 15, 2022
Question

グループ版Creative Cloud Packagerのパッケージの作成

• December 15, 2022
  • 2 replies
  • 178 views

グループ版Creative Cloud Packagerのパッケージの作成でログインまで進むが、Creative Cloud Packagerダイアログまで行かずインターネットに接続されているが「インターネットに接続してからもう一度実行してください」と出てしまい進まない。

Mac OSは10.13.6 High Sierraです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

Packager自体は最近、Admin Consoleから入手したものでしょうか。

また、10.14環境でも動くはずなので、それでも実施してみてください。

ただPackagerを利用したインストーラーで入手できるバージョン、Packagerの稼働する環境とも、Appleのサポートが終わったOSになるので、今後の利用は厳しいのではないでしょうか。

グループ版なので企業利用ですから、セキュリティポリシーとしても運用上影響するのではないかと思います。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloud 法人グループ版 に移動しました。

katayanagi51

詳しいことはわからないのですが,ブラウザに問題があるのではないでしょうか。

必要システム構成 | Admin Console 

sa5CEEAuthor
    Participant

返信ありがとうございます。

ブラウザはChromeを使用しています。

他のブラウザで試してみます。