Skip to main content
Participant
March 15, 2023
Question

ユーザーの製品の追加ができません

• March 15, 2023
  • 1 reply
  • 267 views

premier proの製品を該当アカウントに追加したいのですが、ユーザー画面から製品を割り当てを行っても画面更新後には割り当て製品がありませんの表示になってしまいます。

反対に製品画面からユーザーに割り当てを行った場合、製品の追加されたユーザー一覧に名前はあるもののユーザー詳細を開くと割り当てられている製品がないという表示になります。

現に登録のメールは一度も届きません。

今までこのようなことはなかったのですが、どのような問題が考えられるでしょうか。

また、製品のライセンス数自体に不足はなく余っている状態なので基本的には追加をするだけで今まで使えていました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 15, 2023

とりあえずブラウザーのキャッシュやCookieがおかしくなっている可能性はあるので、別ブラウザーで確認してみるのがいいかもしれません。

それで正常であれば、既存ブラウザーのキャッシュ・Cookieクリアを行うことになります。

別ブラウザーでも問題が起きる場合、つまりはAdmin Consoleの動作が正常ではない場合だと、契約処理サーバのほうで問題が起きている、という可能性を考えなければならないかもしれません。

そうなるとAdmin Consoleのフォームで問い合わせて問題の確認依頼を行う必要が出ると思います。