Skip to main content
Known Participant
February 16, 2024
Answered

ライセンスの切れたクラウドのデータにアクセスの仕方

• February 16, 2024
  • 1 reply
  • 410 views

グループ版を使用しており、年末に管理者権限を持つ私のアカウントだけ更新しなかった。私は個人ユース版を購入して使用中。
するとグループ版を使用していた時に、Adobeクラウドにアップしていたデータにアクセスできないことに今日気がついた。管理者画面のコンソールから「個人ユーザーフォルダー」を見ると、使用状況は425.7MB、ライセンスは0Bとあるので、データは存在しているようだった。このデータにアクセスし、ローカルに保存したい。その方法を教えてほしい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

アドミンコンソールで再度該当IDを登録し、他の方を一時的にプランの割当を外した上で該当IDにプランを割り当てればデータにアクセスできるようになるような気がしますが、やった事がなくて個人版を契約したIDを操作する必要があるので検証できないです。
アドミンコンソールからサポートチャットで問い合わせるのがよいかと思います。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 17, 2024

アドミンコンソールで再度該当IDを登録し、他の方を一時的にプランの割当を外した上で該当IDにプランを割り当てればデータにアクセスできるようになるような気がしますが、やった事がなくて個人版を契約したIDを操作する必要があるので検証できないです。
アドミンコンソールからサポートチャットで問い合わせるのがよいかと思います。

Known Participant
February 19, 2024

わかりました。問い合わせてみます。