Skip to main content
Participant
April 14, 2021
Question

法人用アカウント間のライセンス譲渡について

• April 14, 2021
  • 4 replies
  • 927 views

お世話になっております。

今回、グループ会社で管理している法人用アカウントから、親会社で管理している法人用アカウントに変更が必要になったのですが、ファイルストレージの内容をそのまま引き継ぎたいため、ライセンスの譲渡を行いたいのですが可能でしょうか?

可能な場合、手順を教えて頂けると助かります。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
June 26, 2021

皆様ありがとうございます。

返信ができておらず申し訳ありません。

assauseさんが教えてくれた方法で解決することができました!

ご教授いただきありがとうございました!

たまねぎまーくん
Inspiring
June 26, 2021

ライセンス譲渡の件は別として、Creative Cloud Files内のデータ引き継ぎであれば対象を共有するだけで目的は叶えられそうな気がするのですが。

assause
Community Expert
Community Expert

社名変更、ではないんですよね。

その場合は過去投稿が参考になるところではあるのですが。

グループ名に登録してある会社名を変更したい。どのように対応すればよろしいですか? 

Creative Cloudの場合、法人間で譲渡等はできなかったはずです。

またAdobe IDに紐づくCreative Cloud Filesは法人契約であっても、あくまでもそれらのIDに紐づいたデータのはずです。

いずれにしてもAdmin Consoleの問い合わせフォームを使ってサポートに連絡するなどのほうがいいのではないかと思います。

なお Enterprise & Teams (us) から グループ版ヘルプ (jp) に移動しました。

Community Manager

Hello, 

I would recommend contacting your Account Manager or the Reseller. I am not sure if the licenses can be migrated from one console/contract to another however, you can get the same type of licenses under the new console/contract.