Answered
複数のADOBECCを1つのADOBEIDで管理できますか?
法人で複数のADOBECCを使用しています。今までは個々の社員メールアドレスでADOBEIDを取得していましたが
会社都合でメールアドレスが1つにまとまる事になりました。
メールアドレスが1つで、複数のADOBECCを使用することは可能でしょうか?
法人で複数のADOBECCを使用しています。今までは個々の社員メールアドレスでADOBEIDを取得していましたが
会社都合でメールアドレスが1つにまとまる事になりました。
メールアドレスが1つで、複数のADOBECCを使用することは可能でしょうか?
できません。
ユーザーライセンスになることと、1契約1IDに限られます。
異なる単体プランの複数は同時管理は可能ですが、コンプリートプラン2契約には2つのメールアドレスが必要です。
よって、これがグループ版であったとしても、メールアドレス自体は利用者ごとに必要です。
なお、グループ版の組織であったとしても、その組織のメールアドレスを個々に割り当てるだけではなく、
たとえば、各人が所有している個人アドレスをAdobe IDとして利用すること自体は可能です。
ライセンスの管理はAdmin Consoleで行うことになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.