Skip to main content
大介三80850190
Participant
April 17, 2019
Answered

複数のADOBECCを1つのADOBEIDで管理できますか?

• April 17, 2019
  • 1 reply
  • 3827 views

法人で複数のADOBECCを使用しています。今までは個々の社員メールアドレスでADOBEIDを取得していましたが

会社都合でメールアドレスが1つにまとまる事になりました。

メールアドレスが1つで、複数のADOBECCを使用することは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

できません。

ユーザーライセンスになることと、1契約1IDに限られます。

異なる単体プランの複数は同時管理は可能ですが、コンプリートプラン2契約には2つのメールアドレスが必要です。

よって、これがグループ版であったとしても、メールアドレス自体は利用者ごとに必要です。

なお、グループ版の組織であったとしても、その組織のメールアドレスを個々に割り当てるだけではなく、

たとえば、各人が所有している個人アドレスをAdobe IDとして利用すること自体は可能です。

ライセンスの管理はAdmin Consoleで行うことになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 17, 2019

できません。

ユーザーライセンスになることと、1契約1IDに限られます。

異なる単体プランの複数は同時管理は可能ですが、コンプリートプラン2契約には2つのメールアドレスが必要です。

よって、これがグループ版であったとしても、メールアドレス自体は利用者ごとに必要です。

なお、グループ版の組織であったとしても、その組織のメールアドレスを個々に割り当てるだけではなく、

たとえば、各人が所有している個人アドレスをAdobe IDとして利用すること自体は可能です。

ライセンスの管理はAdmin Consoleで行うことになります。