Skip to main content
Participant
June 13, 2024
Answered

追加でillustrator、Photoshop、Acrobatのみを使いたいのですが

• June 13, 2024
  • 1 reply
  • 862 views

もう一台パソコンでillustrator、Photoshop Acrobatの3点のみを利用したいのですがどのような契約にすればもっともリーズナブルに使えますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

法人グループ版フォーラムへの投稿になっていますが、法人での利用でしょうか。

その場合で言えば、それらソフトをまとめて管理を考えるとコンプリートプラン一択になります。

ユーザーライセンスになるので、1台といっても利用人数分の契約が必要です。

個人版でいえばフォトプラン20GBとIllustratorとAcrobatは単体プラン契約という手段もあるものの、管理の煩雑さを考えると結局コンプリートプランが無難にはなります。

(ユーザーライセンスなのは個人版でも同じです)

法人で個人ライセンスを使うこともできなくはないですが、途中退職があっても他の方が利用することができない点があります。

法人ライセンスならAdmin Consoleでの利用者変更が可能です。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

法人グループ版フォーラムへの投稿になっていますが、法人での利用でしょうか。

その場合で言えば、それらソフトをまとめて管理を考えるとコンプリートプラン一択になります。

ユーザーライセンスになるので、1台といっても利用人数分の契約が必要です。

個人版でいえばフォトプラン20GBとIllustratorとAcrobatは単体プラン契約という手段もあるものの、管理の煩雑さを考えると結局コンプリートプランが無難にはなります。

(ユーザーライセンスなのは個人版でも同じです)

法人で個人ライセンスを使うこともできなくはないですが、途中退職があっても他の方が利用することができない点があります。

法人ライセンスならAdmin Consoleでの利用者変更が可能です。

Participant

早速の回答ありがとうございました。
検討の参考にいたします。