Skip to main content
Participant
Jun 4, 2024 2:36 AM UTC
Answered

Lightroom Classic 동기화

LrC 13.3 버전 설치 이후, 라이트룸 클래식 종료 시 아직 라이트룸과 사진을 동기화하고 있다는 메시지가 뜨는데, 동기화 진행 중 메시지를 없애는 방법을 알려주십시오.

 

    This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    예택서51451859Correct answer
    Participant
    Jun 9, 2024 4:55 AM UTC

    시간이 있을 때 동기화를 다시 시작하십시오.단지 그것뿐입니다.


    라이트룸 클래식 종료 시 나타나는 동기화 오류 메시지 문제를 직접 해결했습니다.

     

    [클라우드 스토리지]를 클릭해서 나오는 [동기화 FAQ]를 클릭하면 "Lightroom Classic 동기화 FAQ"로 연결됩니다.
    여기서 "Lightroom Classic 13.3의 UI 변경 사항" 중 '동기화가 오랜 시간 동안 중단된 경우'를 따라해보니 해결되었습니다.

    제 경우, 동기화 문제가 제기된 5장의 사진은 2019년 1월 24일 아르헨티나 이과수 폭포에서 찍은 사진들이었고 이 5장을 삭제하니 더 이상 라이트룸 클래식 종료 시 오류 메시지가 뜨지 않습니다.

    8 replies

    Participant
    Nov 23, 2024 8:55 PM UTC

    ho pagato il mensile e non mi fa entrare

    Translate
    yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    Jun 4, 2024 3:10 AM UTC

    동기화를 멈추면 그 표시는 사라지지 않습니까?

    Translate
    Participant
    Jun 5, 2024 11:16 PM UTC

    클라우드 스토리지에서 동기화를 중지시키면  라이트룸 클래식 종료 시 "아직 라이트룸과 사진을 동기화하고 있다"는 메시지는 뜨지 않겠지만 향후 라이트룸 클래식 사진들을 라이트룸과 동기화를 시키지 못하는 문제가 있지 않겠어요?

    Translate
    yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    Jun 6, 2024 10:45 AM UTC

    나중에 재개해도 문제 없습니다.

    Translate
    yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    Jun 4, 2024 2:54 AM UTC

    모델레이터로 스레드를 이동했습니다.
    관계없는 스레드에 글을 쓰지 마세요.

    Translate