『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビからのお知らせ
新着順
2023/4/11, 13, 17, 25 update みなさん こんにちは。 Community Expertの皆さんが発信しているお役立ち情報をご紹介します。 初級者から上級者まで、参考になるものが見つかると思いますよ。時々更新するのでぜひまた見にきてください! ブログ Aver 1.0.0 2023/4/11 新作アプリ「Aver」を公開しました。インストールされているAdobeアプリを詳細なバージョン付きで一覧表示します。 monokano Mac用です。質問してバージョン聞かれたときに、とっても便利!!! 製品フォーラムで質問投稿するときは、先に調べて記載すると回答者がスムーズに検証できるのでお互いハッピー💗 YouTube 【4月8日開催】アドビ×IDEACTIVEコラボイベント ~集え! デザイン好きな仲間たち~ 2023/4/25 update イベント概要:アドビ × IDEACTIVE コラボイベント @Matsueri 【連載】文系脳でもよくわかる! After Effectsエクスプレッション講座 Vol.1「まずは押さえておきたいAeの基礎知識」 2023/4/17 update 祝!連載開始!! @ヤマダイ Adobe Fonts提供のヒラギノについて互換性を確認してみる 2023/4/13 update @assause YouTube 第215回 モー
Creative Cloudサービス フォーラム内に Firefly ベータ版 関連情報 つくりました。 随時更新していきます。
2023/3/10 update 2023/3/16 update 2023/3/21 update 2023/3/28,30,31 update みなさん こんにちは。 Community Expert がこのサポートコミュニティの外の世界でどんな活動をしているかをご紹介するコーナーです。初級者から上級者までためになる情報がもりだくさんです。ぜひ参考にしてみてください。 *情報入り次第随時更新していきます。 1) アプリの使い方のヒント・学ぶ Portfolio YouTube:【Adobe portfolio】簡単にwebサイトが作れる!(プレビューなし) by ハタケヤマ モエ Ilustrator Youtube イラレひよこ組(第13回)仕切り直しとグラデーション機能 by あさひなさつき Blog: Illustrator上のテクスチャライザーについて by Ten A Blog: Illustrator EPSの「配置した画像を含む」 2023/3/28 update by @monokano InDesign Blog: InDesign:正規表現検索結果で段落をソートするやつ InDesign:PDF読み込みオプション「背景を透明に」ありなしついてるついてない 2023/3/16 update by @ajabon grinsmith InDesign Tips - 桁区切りのカンマを挿入する正規表現 2023/3/21 update by Uske_S InDesignの漢字のワイルドカード 2023/3/21 by monokano DTPerのスクリプトもくもく会#33を開催しました 2023/3/28 update by @Uske_S DTP作業におけ
いつもお世話になります。 システムメンテナンスのため、メール通知が下記の期間止まります。 2023/2/7(火)17:30~23:30(日本時間・予定) ご不便おかけいたしますが、ご了承いただけますようよろしくお願いいたします。
サポート窓口ですが、年末年始は12/29~1/3までお休みをいただきます エンタープライズサポートは日付が異なります。 なお、製品利用に関するほとんどのお手続きは、Web上で行っていただくことができます。 詳細につきましては、以下helpx記事にて年末年始の営業日と役立つリンクをご確認ください。 2022 ‐ 2023年の年末年始お問い合わせ窓口営業予定 本年も弊社製品をご利用いただきまことにありがとうございました。 良いお年をお迎えください。
みなさん こんにちは。 この度、サポートコミュニティのコントリビューターさん向けプログラムをリニューアルし、日本での展開を開始いたしました。 アドビ コミュニティ エキスパート プログラム 日本で展開開始 #adobecommunityexpert 従来、このサポートコミュニティで質問に答えてくれる方を対象に募集していたコントリビュータープログラムですが、対象とする活動を広げました。Twitter等のSNSや、Discord、YouTube、ブログ、ご自身のWebsiteなどで、ユーザーさんに教えたり助けたりしているものはほとんど全て対象になります。 ぜひご一読いただき、ご興味のある方はお申込みください。Community Evangelistの方や、 Prerelease Program Managerさんも兼務可能で大歓迎です。 ご不明な点があれば、このスレッドで質問お受けいたします。
みなさん こんにちは。 お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、この度画面一番下にあった言語・コミュニティ切り替えのアイコンが画面の右上に来ました。クリックするとこのようになります。 オリジナルのコンテンツを持っているのは、英語、日本語、韓国語の3つサポートコミュニティです。 ドイツ語、スペイン語、フランス語、ポルトガル語は、英語版のコンテンツを固定表示項目のみ現地語に訳したものになっていて、スレッドの内容は英語版のものです。 使用方法に変更はありませんので、これまで通り英語圏のユーザーに投げかけたい質問等は引き続き英語版のコミュニティで英語でご投稿お願いします。
年に一度のお祭り、Adobe MAXが閉幕しました。 ご参加いただいたみなさん ありがとうございました。 セッションと新機能のまとめ情報お知らせします。 もう一度セッションを見たい・今から見たい! オンデマンドで映像が見られます。 日本のセッション https://www.adobe.com/jp/max.html アメリカのセッション https://www.adobe.com/max.html *追って字幕がつくものもありますので、引き続き要チェック! ハイライトの動画です! *2022/10/28 更新 Adobe MAX 2022: Day 1 Highlights | Adobe Creative Cloud Adobe MAX 2022: Day 2 Highlights | Adobe Creative Cloud https://youtu.be/qEett6sTD2c (プラットフォーム側のエラーでプレビュー出ないのでリンクで失礼!) Adobe MAX 2022: Day 3 Highlights | Adobe Creative Cloud https://youtu.be/WKjXz4a_FCw 見どころ解説 毎週木曜日のYouTube番組CC道場。開催前約ひと月からできたカウントダウンMAX コーナーや開催後のまとめもCC道場がわかりやすくてお勧めです。こちらでは、日本で開催されたセッション終了後の振り返り#413 絶賛開催中Adobe MAX 2022特集 をご紹介。 【CC道場 #414】新しいCreative Cloud特集 この回では製品ごとに新機能を改めてご案内しています。 *2022/10/28 更新 00:02:18 Adobe MAX 2022 in LA(米国MAXのレポート) 00:20:18 Lightroom 00:32:56 Premiere Pro 00:39:45 After Effects 00:43:39 Character Animator 00:48:00 Max Challenge グラフィック部門グランプリ:Kozue Ha
ゆうたONE 氏やマッピーフォト氏ほか、第一線で活躍するクリエイター陣が登壇、クリエイティブコンテスト「MAX Challenge」ではグラフィック部門とモーション部門に加え、 Adobe Express部門が初登場、初参加者への豪華賞品も 今年のAdobe MAXは10月19日(水)~10月20日(木)(米国時間: 10月18~20日)の期間で開催されます。ゆうたONE氏やマッピーフォト氏をはじめとする各界の第一線で活躍する登壇者をお迎えいたします。また、毎年恒例のデザインコンテスト「MAX Challenge」では、グラフィック部門やモーション部門に加え、今年は新たにAdobe Express部門を開設します。 米国時間での開始を皮切りに、主要地域のタイムゾーンに合わせた各リージョンの基調講演(キーノート)や200以上のブレイクアウト セッションを公開します。グローバルのコンテンツに加え、幅広いオーディエンスに向けた30以上の日本オリジナルセッションをご用意しています。これらのセッションは、すべて無料でご覧いただけます。 みなさんのご参加をお待ちしています!! Adobe MAX 2022ご登録サイトはこちら。 ※Adobe ID(登録無料)が必要です 【Adobe MAX 2022の主なセッション登壇者】 ●ゆうたONE|グラフィックデザイナー、タイポグラファー セッションタイトル :初心者向け!簡単イラレで文字デザイン(自作フォントの作り方) プロフィール :愛知県、名古屋市出身。インラインスケートのプレイヤーとして活動する流れでストリートの文化に触れ、グラフィックデザインを独学し、 2020年頃よりSNS等で発表し活動を開始。 文字を題材とした作品を得意とし、作字やレタリング的な手法の書体およびフォント制作からタイポグラフィ的な平面作品まで、グラフィティやブラックレターなどカリグラフィーの技法と近未来系グラフィックの技術を組み合わせ、アナログとデジタルを行き来しつつ制作。タイプデザインに興味を持ってもらおうとSNSを中心に自作のフォントを配布。 国内外問わず多くのフォロワーを獲得し、世界的にも注目されるアーティストである。 &nb
いつもご利用ありがとうございます。 9月14日頃まで、本サポートコミュニティのシステム改修のため、メール通知サービスを下記の時間帯で停止しています。みなさまにはご迷惑おかけいたしますが、何卒ご了承いただけると幸いです。 時間帯: 月~金 12:00-22:00(日本時間) 対象: 全Adobe Support Community(英語版含む他言語版も同様です) *メール通知サービス:フォローしている製品のフォーラムに投稿があるとお知らせメールが届くサービスです。任意で設定することができます。
いつもご利用ありがとうございます。 強力なフィルターをかけているため、新しくアカウントを作られてすぐに質問された場合、内容に問題がなくてもスパムとみなされることがあります。 また下記の現象も確認されています。 ・一度問題なく表示された後にスパムに認定された ・返信がスパムになった 少なくとも24時間に1度は確認後解除していますので、投稿後すぐに表示されない場合でも慌てずしばらく様子を見ていただけると幸いです。 ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.