Skip to main content
RRR-0517
Community Manager
Community Manager
September 28, 2026
Sticky

Adobe Photoshop Elements 2027が登場:よりスマートなAI、速い編集、 さらに広がるクリエイティブの可能性

• September 28, 2026
  • 0 replies
  • 31 views

この記事は Adobe Photoshop Elements 2027 Is Here: Smarter AI, Faster Edits, and More Creative Possibilities ​@Srishti Bali の翻訳です。

Adobe Photoshop Elements 2027では、写真編集をより直感的でクリエィティブ、そして誰にとっても使いやすいものにする、AI搭載の新機能が追加されました。

古い写真の補正、トリミングした画像の拡張、アーティスティックなエフェクトを試したり、この最新バージョンでは、より少ない手順で印象的に仕上げることができます。

• 新しいAIモードでは、AI搭載の人気編集ツールが一つの場所に集約され、これまで以上に見つやすくなり、簡単に利用できるようになりました。
  • 生成拡張を使い画像を元のフレームよりも自然に広げ、よりワイドな構図も作成できます。
  • 生成アップスケールでは低画質の写真の鮮明さやディテールを向上させ、古い写真を新たによみがえらせます。
  • 新しいクリエイティブフィルターでは、写真を数回クリックするだけで、刺繍、油絵、デュオトーンなどで個性的に変化させる最新エフェクトを搭載しています。
  • AIアシスタント(ベータ)では、編集作業中の状況に応じたガイダンスを提供し。関連する機能の発見やワークフローの習得、アプリケーション内の編集操作を行えるようサポートします。
  • このほかにも、QRコードを使ったスマートフォンへの送信機能、コンテキストタスクバーの改善、生成レイヤーのアップグレード、新たなパートナーAIモデルへの対応、さらにCamera Rawの操作性向上など、さまざまな機能強化が行われています。

こちらをクリックして、Photoshop Elementsで画像を簡単に編集・共有しましょう。
AI搭載ツールを使えば、写真を組み合わせたり、色を置き換えたり、不要なオブジェクトを消去も思いのままです。

価格、無料体験、FAQはこちらからご覧いただけます。

ぜひコミュニティに参加してください!

今回追加された新機能のうち、最も試してみたいのはどれですか?
生成アップスケールで古い写真をより鮮明にしていますか?
それとも、生成拡張を使ってまったく新しい構図を作成していますか?

お気に入りのワークフローや編集前・編集後の作品、クリエイティブなプロジェクトをコミュニティでぜひ共有してください。
Photoshop Elements 2027 で皆さんが、作る作品を楽しみにお待ちしています。