Adobe MAX XD関連セッション(日本語)のご紹介
みなさん こんにちは。
いよいよ来週に迫ってきたMAX!
参加登録はお済みですか?
こちらでは日本時間で開催されるXD関連のセッション 7本をご紹介します。
セッションカタログのフィルターで、日本、製品タブの一番下にある「XD」を選択すると出てきますよ。
どれも30分とコンパクトなので、お時間許せばぜひリアルタイムでチャットに参加しながらご視聴ください。
なお、2022年10月14日23:59(日本時間)までにAdobe MAXのオンライン参加登録を日本国内より日本語ページを通して参加登録した方を対象に、抽選で100名様にMAXやアドビのオリジナルグッズが購入できるMAX Store(日本)でご利用いただけるクーポン1,000円分が当たりますよ!!
それでは ご紹介します!Enjoy!!
日々の制作がちょっと楽になるAdobe XD時短テクニック [S961]
轟 啓介 Keisuke Todoroki, マーケティングマネージャー, Adobe
WebデザインやUIデザインの作業効率を上げる機能がたくさん搭載されているAdobe XDを使いこなせていますか?
XDの機能は使い方や視点を変えるなど、ちょっとした工夫でさらに強力な使いこなし術につながることがあります。普段使っている機能だったり、そういえばまだ使っていなかった機能なども含めて、今一度見直してみてはいかがでしょうか?
このセッションでは現場のXDユーザーが日々実践している時短テクニックを紹介します。
製品: XD
対象: UI/UX, webデザイナー
Wednesday, Oct 19 5:00 PM - 5:30 PM JST
ゲームUIデザインワークフロー ~Creative Cloud フル活用術~ [S979]
沙也子 太田垣, プロデューサー, バンダイナムコオンライン
近年、ゲームUIデザイナーに求められるスキルセットは多様化しています。開発規模やコストが大きくなり続ける一方で、プレイヤーに "より上質な体験価値" を提供するには「動的なデザインスキル」と「チームでの連携力」、そして「ビ