アドビからのお知らせ
Actividad reciente
本件について、開発より問題の解消がされていると報告を受けております。また、複数のユーザー様からも問題の再現性が見られなくなったと情報を共有いただいております。引き続きお手持ちのデータ状況をお確かめください。 この度はご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------現在、Adobe XD においてクラウドドキュメントが開けない事象を確認しております。ご利用の皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。 ■事象・Adobe XDでクラウドドキュメントを開こうとすると、「接続しています…」という読み込み画面が表示されたまま、ファイルが開けない・キャンセルを押した後、別名保存したものは開けるが「Creative Cloud から切断されました」と表示される ■対象OSWindows、Mac 現在は原因の調査および対応を進めております。本事象が解消され次第、当コミュニティ記事にてご案内いたしますので、ご不便をおかけいたしますが今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
(2023/11/15 追記) Creative Cloud アプリ及び Creative Cloud ブラウザ版にて、ご契約のプランに含まれる「Adobe XD」が表示されない(ダウンロードができない)挙動を確認しておりましたが、現時点では XD のライセンスが付与されてから Creative Cloud デスクトップアプリケーションに表示されるまでに 24 ~ 48 時間かかることを確認いたしました。 48時間経過後も XD が表示されない場合は、お手数ですがカスタマーサポート担当者にお問い合わせください。 -------------- 現在、Creative Cloud アプリ及び Creative Cloud ブラウザ版にて、ご契約のプランに含まれる「Adobe XD」が表示されない(ダウンロードができない)事象を確認しております。このページに現時点で有効な対処方法を記載いたします。参考にしていただければ幸いです。 注意:現在、Adobe XD 単体プランの新規受付は終了しています。Adobe XD を使用されたい場合、コンプリートプランの契約をご検討ください。(※フォトプランや XD 以外の単体プランにXDは含まれません) 対処1 Creative Cloudアプリからログアウトし、契約のあるアカウントで改めてログインを行うことで正常に表示される場合があります。 Creative Cloud アプリを開きます。 右上の円マーク(アカウントアイコン)を選択し、ログアウトをクリックします。 ログイン画面が表示されるため、契約のあるアカウントでログインし、XDが表示されているか確認します。※ブラウザ版の Creative Cloud の場合 キャッシュの削除 も有効です。 (改善しない場合は対処2へ) 対処2 インストールリンク① を開きます。※ログイン画面が表示される場合、契約のあるアカウントでログインします。 「Creative Cloud アプリを開く」をクリックします。 インストールが開始します。 (開始しない場合は対処3へ) 対処3 インストールリンク② を開きます。※ログイン画面が表示される場合、契約のあるアカウント
みなさん こんにちは。 いよいよ来週に迫ってきたMAX! 参加登録はお済みですか? こちらでは日本時間で開催されるXD関連のセッション 7本をご紹介します。 セッションカタログのフィルターで、日本、製品タブの一番下にある「XD」を選択すると出てきますよ。 どれも30分とコンパクトなので、お時間許せばぜひリアルタイムでチャットに参加しながらご視聴ください。 なお、2022年10月14日23:59(日本時間)までにAdobe MAXのオンライン参加登録を日本国内より日本語ページを通して参加登録した方を対象に、抽選で100名様にMAXやアドビのオリジナルグッズが購入できるMAX Store(日本)でご利用いただけるクーポン1,000円分が当たりますよ!! それでは ご紹介します!Enjoy!! 日々の制作がちょっと楽になるAdobe XD時短テクニック [S961] 轟 啓介 Keisuke Todoroki, マーケティングマネージャー, Adobe WebデザインやUIデザインの作業効率を上げる機能がたくさん搭載されているAdobe XDを使いこなせていますか? XDの機能は使い方や視点を変えるなど、ちょっとした工夫でさらに強力な使いこなし術につながることがあります。普段使っている機能だったり、そういえばまだ使っていなかった機能なども含めて、今一度見直してみてはいかがでしょうか? このセッションでは現場のXDユーザーが日々実践している時短テクニックを紹介します。 製品: XD 対象: UI/UX, webデザイナー Wednesday, Oct 19 5:00 PM - 5:30 PM JST ゲームUIデザインワークフロー ~Creative Cloud フル活用術~ [S979] 沙也子 太田垣, プロデューサー, バンダイナムコオンライン 近年、ゲームUIデザイナーに求められるスキルセットは多様化しています。開発規模やコストが大きくなり続ける一方で、プレイヤーに "より上質な体験価値" を提供するには「動的なデザインスキル」と「チームでの連携力」、そして「ビ
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.