Skip to main content
Participant
August 16, 2026

画像がエラーを引き起こし、生成出来なくなってしまった

• August 16, 2026
  • 2 replies
  • 34 views

画像とテキストを元に画像生成を行なってた最中に突如エラーが起き始めて、生成出来なくなってしまった。

2 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    August 27, 2026

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

・ご利用ブラウザ
    ・入力されているプロンプトの内容(差し支えなければ)
    ・ご利用のモデル
    ・参照画像をアップロードしている場合、指定の解像度に合わせて切り抜きしているか
    ・ご自身ですでにお試しいただいた対処法(キャッシュ削除、再起動以外にあれば)

なお同様の問題で、クッキーの削除を行い問題が解消された事例もありますのでお試しください。
    GPT image2などパートナーモデルでの生成が一切できません。何を指示しても問題が発生しましたとエラーになります。私だけでしょうか。 | Adobe DME

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    August 17, 2026

過去一週間はFireflyを含めてAdobeのサーバーに障害は発生していなかったみたいなので、ローカル環境に起因する問題が生じたものと思われます。
    よくあるのはローカルストレージが壊れたとかCookieがおかしくなったケースです。とりあえずFireflyからログアウトして再ログインして状況を見て下さい。それでもだめならCookieを削除するかブラウザのユーザープロファイルを初期化してリトライすると改善するかどうかを確認して下さい。