Skip to main content
Participant
October 11, 2017
Answered

このオペレーションシステムではインストールできませんとの表示が出ます。

• October 11, 2017
  • 1 reply
  • 648 views

必要システム構成は満たしておりますがインストールを行うことができません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

PCを入れ替えてアクロバットDCをインストールしたのですが、2台のパソコンで不具合がありました。

情報が少なすぎるので山勘で。

追記:

一応、ここがAcrobatのコミュニティなのでAcrobatと仮定、動作保証環境内であり、提示のメッセージが出る、の3点から setup.exeが互換モードになっている可能性を考えました。Macならアウトですね。

フォーラムトップページ右上の質問テンプレートを参照していただき、OSのバージョンほかできるだけ詳しい情報を示していただくと適切な回答が得やすくお得です。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
October 11, 2017

PCを入れ替えてアクロバットDCをインストールしたのですが、2台のパソコンで不具合がありました。

情報が少なすぎるので山勘で。

追記:

一応、ここがAcrobatのコミュニティなのでAcrobatと仮定、動作保証環境内であり、提示のメッセージが出る、の3点から setup.exeが互換モードになっている可能性を考えました。Macならアウトですね。

フォーラムトップページ右上の質問テンプレートを参照していただき、OSのバージョンほかできるだけ詳しい情報を示していただくと適切な回答が得やすくお得です。

Participant
October 12, 2017

ご回答の程、ありがとうございます。

返答が遅くなってしまい、申し訳ございません。

教えていただいた事例を参考に互換モードの設定を確認したところ、
互換モードになっておりました。
そこで互換モードのチェックを外し、インストールを行ったところ、
正常にインストールが完了いたしました。

少ない情報にも関わらず、的確な情報の提供感謝いたします。