Skip to main content
Inspiring
February 8, 2024
Question

アクションウィザードで印刷する時の「ソフトウェアを更新してください」ダイアログを消したい

• February 8, 2024
  • 1 reply
  • 283 views

お世話になります。

先日から突然、アクションウィザードで一気に複数ファイルを印刷する時に「ソフトウェアを更新してください」というダイアログが出るようになりました。

このダイアログを消したいのですが、どうしたらいいでしょうか。

作業環境

MacOS 10.14.6

Acrobat PRO DC 2022.001.20112

●Adobe Cloudで確認するとバージョンは「最新」となっている

(ダイアログの更新ボタンを押しても、「すでに最新」と言われる)

●環境設定の自動アップデートはオフ

●印刷以外の設定はしていない。

●外部機器の関係で、これ以上OSやAcrobatのバージョンを上げるのは無理

●Cloudにファイルの保存もしていないし、電子サインなども必要ない

●ファイルの選択だと2個に1回の割合でダイアログが出る(A.png)

●フォルダの選択だと、[A.png]が出た後に、[B.png]が出て、落ちる

状態です。

量があるので、いちいちキャンセルボタンを押すのもめんどくさいです。

どなたか、お時間ある時にご教授いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 8, 2024

macOS 10.14自体もAppleのサポートが終わって2年半くらい経過してますし、Acrobatのそのバージョンも2022年4月頃のものなので、セキュリティアップデートとしての警告になっているのだと思います。

外部機器の関係でOSがアップできないということですが、オンラインによる利用を前提とした環境としては、リスク回避として環境を見直すしかないと思いますがどうでしょうか。

Inspiring
February 9, 2024

ご回答ありがとうございます。

そうですね。今年の6月くらいには機器の関係で嫌でも更新できるとは思うのですが、それまではこのままです。如何せん、数千万の機器なのでおいそれと更新できないのが悲しいところです。

ですので、現在の環境のまま消す方法が知りたいのです。