アクロバットプロXでのオブジェクト複数選択やグループ化はできますか?
アクロバットプロXでのオブジェクト複数選択やグループ化はできますか?
オブジェクトを右クリックしてもそれらしきものが見当たりません。
複数選択は「次のオブジェクトをクリックする際にシフトキーを押下しながら」
という情報を見かけましたがうまくいきません。
また、何らかのプラグインを入れれば可能というような記述も見ました。
が、そこまでしてやるかと言われれば疑問です。
上位バージョンなら対応しているかもしれませんがそのために購入する気もないです。
アクロバットはそもそも書類配布用として普及したものなので、
編集は簡易なものにとどめる、という考えなのでしょうかね?
あまりやりすぎるとイラレなどが売れなくなるとか?
話がそれました。
アクロバットプロXのサポートは終了しているとの事ですので可能な範囲で教えて頂ければ助かります。
最新Verでは可能のよう?
↓
Adobe XD でオブジェクトをグループ化、ロック、複製、反転、コピーします。
以上です。
This post moved from Acrobat Community for Public Sector Professionals to Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator.