Skip to main content
徹柿66365292
Participant
August 2, 2018
Answered

アクロバットXIをXにバージョン落とすのはできますか?Xのシリアル番号必要ですか?

• August 2, 2018
  • 2 replies
  • 730 views

アクロバットXIをXにバージョン落とすのはできますか?Xのシリアル番号必要ですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ダウングレードは基本的にはできません。

当時、TLP/CLPで入手していて、ダウングレード権を行使すればできたことはありますが、

ダウングレード自体が今年廃止になっているので、最新版からだとしてももうできないことになります。

アドビ ライセンスプログラム TLP / CLP ダウングレード使用について

いずれにしてもなんですが、XもXIもすでにセキュリティサポート自体が終わってますし、

利用自体が推奨されるものではありません。

2 replies

sako101
    Community Manager
    Community Manager
    August 3, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Acrobat コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 2, 2018

ダウングレードは基本的にはできません。

当時、TLP/CLPで入手していて、ダウングレード権を行使すればできたことはありますが、

ダウングレード自体が今年廃止になっているので、最新版からだとしてももうできないことになります。

アドビ ライセンスプログラム TLP / CLP ダウングレード使用について

いずれにしてもなんですが、XもXIもすでにセキュリティサポート自体が終わってますし、

利用自体が推奨されるものではありません。