Skip to main content
宏前36518908
Participant
November 28, 2016
질문

アドビ感じ悪い

• November 28, 2016
  • 1 답변
  • 490 조회

なんで5年前に単位20万円もするぶっとんだソフトを買っただけなのに、ユーザーID登録をさせられシリアルナンバーとヒモ付させておきながら、今それがどうなっているかIDでログインすると見れないのだ?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 28, 2016

複数のAdobe IDを所有していて、異なっているIDで確認されているということはないでしょうか。

または確認場所が誤っている可能性はないでしょうか。

下記の文書を元に、確認内容をチェックしてみてください。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

ただ、永続ライセンス版の場合、シリアル番号はきちんと手元に控えておけば問題はなく、

紛失などがなければ、オンラインでの確認も不要になります。

また永続ライセンス版といっても、サポートまでは永続的に行われるわけではありません。

5年前ですとCS5.5やCS6の頃だと思いますが、それらは現行OSでは動作保証外です。

これについてはAdobe製品に限らず、リリース時以降に発売されるOSについては

通常は動作保証をされることはまずありません。