Skip to main content
Inspiring
October 24, 2023
Answered

アプリケーションでのトリミングができなくなった

• October 24, 2023
  • 2 replies
  • 6702 views

2023年夏頃のアップデート後、トリミングツールをクリックすると数値入力画面になり感覚的なトリミングができなくなりました(添付。数値入力ではできます)。質問欄を探してますが似た事案を見かけません。Web版があるのでとりあえずそちらを使ってますが、アプリの方で使いたく。お判りの方、ご教授願えませんでしょうか。よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

ですね。その動作だと「ページボックスを設定」ツールではないでしょうか。

アイコンにカーソルをかざすとツールヒントが出ますが,どちらが表示されますか? 画像の左が「PDFを編集」のトリミングツール,右が「印刷工程」のページボックスを設定ツールです。

ちなみに,その部分(クイックツール)はカスタマイズできるので,変更したい場合は画像の楕円あたりを右クリックしてみてください。

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

ですね。その動作だと「ページボックスを設定」ツールではないでしょうか。

アイコンにカーソルをかざすとツールヒントが出ますが,どちらが表示されますか? 画像の左が「PDFを編集」のトリミングツール,右が「印刷工程」のページボックスを設定ツールです。

ちなみに,その部分(クイックツール)はカスタマイズできるので,変更したい場合は画像の楕円あたりを右クリックしてみてください。

Inspiring

似たアイコンがあった事を認識してませんでした!

ずっと悩んでましたーーー
おかげですっきりしましたーーーーありがとうございます!

Participant
January 1, 2024

私も困っています。以前は簡単なトリミングできるツールがあり、それをクイックツールに設定しておけたのに、Acrobat2023では“ページボックスを設定”と“PDFを編集”内の“オブジェクトのトリミング”しかできなくなってしまった。「ここだけ確認して!」と一部分をトリミングして人に送るとき、感覚的に使えずとても面倒になってしまって残念です。

Inspiring

「印刷工程」の「ページボックスを設定」が近いと思うのですが…

Inspiring

アイコンで「トリミング」と「ページボックスを設定」で違いがあっただなんてーーー!!!
気付かさせて頂きありがとうございます!!!
助かりました!