Skip to main content
Participant
October 20, 2016
Answered

インストールできない

• October 20, 2016
  • 2 replies
  • 1166 views

インストールしようとして、シリアル番号を入れると途中まで進みますが

その後、TRANSFORMSフォルダの下に、1041.mstの読み込みに失敗しました。

このファイルが存在するかどうか、または、アクセス権があるかどうかを確認してください

というエラーが出て止まります。

Windows版です。

一昨日購入、昨日申請し、本日、シリアル番号が届いたのですが、インストールできなくて困っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ディスクからということであれば、ディスク自体の不良も考えられますし、

ドライブとの相性という可能性もないわけではありません。

下記にインストーラーが公開されていますので、そちらを使ってはどうでしょうか。

Acrobat DC、XI、または X のプロまたは標準バージョンをダウンロードする

2 replies

Participant
October 24, 2016

インストーラーをダウンロードし、無事に解決しました。

ありがとうございます。

CD版のプログラムに問題があったのだと思われます。

Win7ですので、その影響もあったかもしれませんね。

assause
Community Expert
October 20, 2016

どのようなインストーラーを使用されているかというのがあるのですが、

ダウンロード版の場合、内容が一度展開されたうえでインストールされるのですが、

その際には今回エラーの出ているフォルダやファイルが本来は展開されます。

今回の場合、何かの理由で展開できなかった可能性がありそうです。

当方であれば、ということになりますが、その場合は下記を試してみます。

• 別の管理者権限のユーザーアカウントを作成し、そちらでインストールします
  • 改めてインストーラーをダウンロードしてそちらでインストールします
Participant
October 21, 2016

製品版のCDを使ってインストールしているのに

ファイルがなくインストールできないという

エラーが出るのです。

明らかにおかしいですよね?

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
October 22, 2016

ディスクからということであれば、ディスク自体の不良も考えられますし、

ドライブとの相性という可能性もないわけではありません。

下記にインストーラーが公開されていますので、そちらを使ってはどうでしょうか。

Acrobat DC、XI、または X のプロまたは標準バージョンをダウンロードする