Skip to main content
ダイさん
Participant
February 25, 2019
Question

インストール・アンインストールでファイルアプリケーションマネージャーを閉じるように指示が出ますが開いていないので閉じれません。バージョンはXです。

• February 25, 2019
  • 1 reply
  • 277 views

インストール・アンインストールでファイルアプリケーションマネージャーを閉じるように指示が出ますが開いていないので閉じれません。バージョンはXです。

どうしたら解消できますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

インストール先のOSは動作保証されているOSでしょうか。

少なくともAcrobat Xの場合、現行販売されているOS(Windows 10、macOS 10.14)では動作保証外だからです。

あわせてですが、Acrobat Xはすでにセキュリティサポートも終了しているものになりますから、

利用自体がリスクになりえることを踏まえておく必要があります。

ダイさん
    Participant

OSは、Win10です。動作は、していたのですが今回改めてしたらだめでした。しようできないのならば、仕方がありませんがパソコンから削除もできないのでしょうか?

assause

アンインストール方法としては、公式には下記くらいしかないところです。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

または、Microsoftが配布しているツールを利用されるか、です。

【レビュー】ソフトのインストール・アンインストールに関わる問題を解決するMicrosoft公式ツール - 窓の杜

それでも確実な解決とはいえないこと、アンインストールもプログラムとして動いている以上は

保証されていないOSでの正常動作が確実に見込めないこともありますから、

場合によってはOS初期化まで視野に入れないといけないかもしれません。