Skip to main content
December 27, 2016
Answered

インストール

• December 27, 2016
  • 3 replies
  • 527 views

パソコンを買い換えたので(Win7 → win10)、パッケージに表示されているシリアルナンバーを入力しインストールしようとしたのですが、「認証されません」と表示されそれ以上進むことができずインストールすることができません。

インストールの方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

「認証されません」はおそらく本来のメッセージとは異なるのではないかと思います。

もしシリアル番号の認識による場合、インストーラーの起動場所を変えることで改善する場合があります。

(ディスクからの起動→デスクトップにコピー、デスクトップの起動→別ドライブでの起動、など)

また内容がライセンス認証数の上限に関するものであれば、チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

3 replies

December 28, 2016

デスクトップにコピーで、インストール無事できました。

ありがとうございます。

バージョンは XI Pro です。

よろしくお願いします。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

「認証されません」はおそらく本来のメッセージとは異なるのではないかと思います。

もしシリアル番号の認識による場合、インストーラーの起動場所を変えることで改善する場合があります。

(ディスクからの起動→デスクトップにコピー、デスクトップの起動→別ドライブでの起動、など)

また内容がライセンス認証数の上限に関するものであれば、チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

assause
December 27, 2016

バージョンの記載がありませんが、利用バージョンはXIやDCでしょうか。

それ以下のバージョンではWindows 10では動作保証されていませんのでご注意ください。