Skip to main content
Participant
February 21, 2019
Answered

インターネット制限環境下での使用

• February 21, 2019
  • 1 reply
  • 467 views

Windows10のPCにacrobat standard2017をインストールしたのですが、当社ではインターネット通信の制限をかけており、インターネットへの出口を閉鎖している状態で当ソフトを使用すると動作が異常に遅いです。インターネット通信を許可すると動作は改善するのですが、当ソフトは常時インターネット通信をしているのでしょうか?その場合、その動作を止める事は出来ますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Document Cloudとアップデートの通信は常時行っています。

そのあたりの停止に関しては下記に情報があります。

Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

アップデーターの自動チェックを変更する / 無効にする方法 (Acrobat/Reader DC)

ただし、その他のサービスとしてもエンドポイントとして情報は公開されていますし、

アップデート処理などの停止はむしろセキュリティリスクになるわけですから、

必要な通信はむしろ有効にされるほうが望ましいところがあります。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 21, 2019

Document Cloudとアップデートの通信は常時行っています。

そのあたりの停止に関しては下記に情報があります。

Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

アップデーターの自動チェックを変更する / 無効にする方法 (Acrobat/Reader DC)

ただし、その他のサービスとしてもエンドポイントとして情報は公開されていますし、

アップデート処理などの停止はむしろセキュリティリスクになるわけですから、

必要な通信はむしろ有効にされるほうが望ましいところがあります。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号