Skip to main content
Participant
April 27, 2016
Question

オフラインでのライセンス認証で、リクエストコードが作成できない

• April 27, 2016
  • 1 reply
  • 2034 views

①OS:Windows 10 Pro (64bit)
②製品:Acrobat XI Standard
トラブル概要:オフラインでのライセンス認証で、リクエストコードが作成できない。

詳細:ライセンス認証済で使用していたところ、ライセンス認証が要求された。画面の指示に従い、「オフラインによるライセンス認証」ボタンを押し「リクエストコードの作成」ボタンを押すと、「リクエストコードを作成できません」とメッセージが表示されてしまいリクエストコードが作成されない。
④エラーメッセージ:リクエストコードを作成できません

※オフライン環境での対処方法をご教授下さいますようお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

moto2000Author
Participant
April 28, 2016

<質問の追記>

50日程前に、AcrobatXIをインストールしたPCはハードウェア修理を実施しました。CPU・メモリ・マザーボードを交換済ですが、今回のトラブルと関連がありますでしょうか?

えれふぁんと
Adobe Employee
Adobe Employee
April 28, 2016

「リクエストコードが作成出来ません」のみのエラーの場合、誠に申し訳ございませんがサポートにも明確な情報がございませんでした。

また、マザーボードを交換されているとのことから、OSもクリーンな状態ではないかと想定しております。

通常、リクエストコードが発行できない場合に行うトラブルシュートとして、お手数ではございますが、製品再インストールの上再度オフライン認証をお試し頂けますでしょうか。

作業の正確性を高めるため、以下文書の手順に沿い、Acrobatの情報を全て削除の上、再インストールをお試し頂ければと存じます。

※Cleaner Tool につきましては、記録媒体などから移動が必要となります。申し訳ございません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

上記の作業が困難の場合、過去の事案から、Windows新規アカウント作成をお試し頂きたく存じます。

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)