Skip to main content
Participant
November 19, 2020
Question

クイックツールについて

• November 19, 2020
  • 1 reply
  • 554 views

クイックツールをカスタマイズし保存をしたのですが、ウインドウを閉じ他のPDFを開くとカスタマイズしたはずのクイックツールがリセットされてしまいます。

(デフォルト表示はこの2点です→ノート注釈を追加/テキストをハイライト表示)

一度設定したものを持続させる方法はありますでしょうか?

win.10/Acrobat standard 2017を使用しております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
November 19, 2020

クイックツールの状態が一切保持されない、ということでしょうか。

具体的なバージョンが不明ですが、まず最新バージョン(随時アップデートしている)かどうかは気になるところです。

また今回、個人でのご利用でしょうか。

企業内の利用の場合、ユーザー情報やレジストリ書き込みに制限がかかっている場合があるので、その点も気になるところです。

なお Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。

Participant
November 20, 2020

ご返信ありがとうございます。

クイックツールの状態が一切保持されない、ということでしょうか。

→そのとおりです。旧PCでは問題なかったのですが、mouseのPCに変えてからこの現象がおきました。

アップデートもないのですが。。。個人の利用です。

assause
November 21, 2020

バージョンは最新のようですし、mouse製品だから特別何かある、ということもないとは思います。

ちなみに何か任意のセキュリティソフトや常駐系ソフトを使っていた李はしないでしょうか。

また別途、新規で半角英数字のローカルアカウントを作ってみて、そちらで動作させたりもしてみてください。