Skip to main content
拡加41352124
Participant
April 12, 2018
Answered

クライアントよりプロパティに関してのリクエストがありまして、セキュリティの概要項目で「文書アセンプリ」「ページの抽出」の2点のみを許可しないというようにしてくださいというものです。こちらのやり方がわかりませんので教えていただけますでしょうか。ちなみにセキュリティ方法は「セキュリティなし」ということです。

• April 12, 2018
  • 1 reply
  • 254 views

クライアントよりプロパティに関してのリクエストがありまして、

セキュリティの概要項目で「文書アセンプリ」「ページの抽出」の2点のみを許可しないというようにしてくださいというものです。

こちらのやり方がわかりませんので教えていただけますでしょうか。

ちなみにセキュリティ方法は「セキュリティなし」ということです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

操作方法ですが、Acrobatの「ファイル」メニューから「プロパティ」をクリックし、

表示されたウィンドウの「セキュリティ」タブに移動します。

ご自身で作成したPDFであれば、全てのセキュリティの概要項目が「許可」になっているはずです。

これを変更したい場合は、「セキュリティ方法」を「セキュリティなし」以外にします。

つまり

> セキュリティ方法は「セキュリティなし」

の状態ではセキュリティを設定できません。

どの項目を許可/禁止にするかは「セキュリティ方法」を「パスワードによるセキュリティ」にすると

セキュリティの設定項目を指定するウィンドウが出ますので、そこでいろいろ試してみてください。

1 reply

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend
    April 12, 2018

操作方法ですが、Acrobatの「ファイル」メニューから「プロパティ」をクリックし、

表示されたウィンドウの「セキュリティ」タブに移動します。

ご自身で作成したPDFであれば、全てのセキュリティの概要項目が「許可」になっているはずです。

これを変更したい場合は、「セキュリティ方法」を「セキュリティなし」以外にします。

つまり

> セキュリティ方法は「セキュリティなし」

の状態ではセキュリティを設定できません。

どの項目を許可/禁止にするかは「セキュリティ方法」を「パスワードによるセキュリティ」にすると

セキュリティの設定項目を指定するウィンドウが出ますので、そこでいろいろ試してみてください。