Skip to main content
Participant
March 23, 2016
Answered

コピー&ペーストを利用しての画像編集について

• March 23, 2016
  • 1 reply
  • 465 views

有料お試し期間1カ月のAcrobat DCを使って一部シミのある箇所を余白からコピー&ペーストして画像修正したいと思ってます。

有料お試し期間1カ月のAcrobat DCでは、このような事が可能なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

有料お試し期間という記載がわからないのですが、

Acrobat DCの体験版であっても機能そのものは製品版と同様に利用できます。

ただ、Acrobatの本体自体にビットマップ画像の編集機能は搭載されていませんので、

シミ部分がスキャンした画像ということであればAcrobatだけでは処理できないことになります。。

外部ソフト(Photoshopなど)と連携して、該当部分だけを外部ソフトで読み込み、保存したうえで

PDF内に反映する仕組みとしては用意されています。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 23, 2016

有料お試し期間という記載がわからないのですが、

Acrobat DCの体験版であっても機能そのものは製品版と同様に利用できます。

ただ、Acrobatの本体自体にビットマップ画像の編集機能は搭載されていませんので、

シミ部分がスキャンした画像ということであればAcrobatだけでは処理できないことになります。。

外部ソフト(Photoshopなど)と連携して、該当部分だけを外部ソフトで読み込み、保存したうえで

PDF内に反映する仕組みとしては用意されています。

ptisrictzAuthor
Participant
March 25, 2016

有料お試し期間1カ月のAcrobat DCとはAcrobat DCの体験版の事です。

assauseさんのおっしゃる通りにpohtoshopで画像修正をしてPDF形式で保存出来ました。

有難うございました。

お礼が遅れてすみません。