コメントのテキストが透明になってしまう
コメントの中の「T」(テキスト)を入力した後、別の場所をクリックするとテキストはあるけれど、透明になって見えなくなってしまう。
何日か前からこの現象が起きています。
テキストボックス等は大丈夫です。(不透明度が0になってしまう現象はよく起きますが・・・)
上記の現象が起きるため、仕方がなくコメントをテキストボックスにて書いています。
何か解決策はないでしょうか
コメントの中の「T」(テキスト)を入力した後、別の場所をクリックするとテキストはあるけれど、透明になって見えなくなってしまう。
何日か前からこの現象が起きています。
テキストボックス等は大丈夫です。(不透明度が0になってしまう現象はよく起きますが・・・)
上記の現象が起きるため、仕方がなくコメントをテキストボックスにて書いています。
何か解決策はないでしょうか
白ではないですよ
なるほど…。
そうすると,テキスト注釈の設定(内部的なもの)が壊れたか何かしていそうですねぇ。
Acrobat用のクリーナーツールを使用して諸々完全削除してから再インストール,を行えば直るだろう気はします。ただその前に,もしまだ未施行でしたら,以前の正常だったころのテキスト注釈入りPDFファイルを開き,そのテキスト注釈のプロパティをデフォルト設定にしてみてください。
(念のため正常な注釈のPDFファイルを添付しておきますね)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.