Skip to main content
Known Participant
December 10, 2020
Question

セキュリティを設定すると、GoogleドライブによるPDF表示でエラー

• December 10, 2020
  • 2 replies
  • 5035 views

セキュリティを設定すると、Googleドライブにアップロードし、そのリンクを開くと
「ファイル内の問題が原因で、コメントがインポートできませんでした」
のメッセージが表示されます。

セキュリティの設定の問題でしょうか?

セキュリティをかけなければ表示されません。

Acrobat DC Pro使用 変換Library 20.13.106

PDFのバージョン 1.7

です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert

これはDrive側がセキュリティに対応できていない印象ですね。細かいところを調整してみてもセキュリティがかかっているとアラートが出てしまいます。実質問題ないかと思いますので無視するかセキュリティを解除するかですね。

TTT-7Author
December 11, 2020

ありがとうございます。

以前はセキュリティがかかっていても大丈夫でしたので何かの拍子にDrive側がセキュリティに対応できなくなった感じです。

エラーが表示されるのが気になりますが、今のところエラーを気にせず無視するか、セキュリティを解除するかで対応したいと思います。

情報をいただきありがとうございました。

Ten A

単純にパスワード保護したPDFをDriveにて開こうとすると

このように正常にパスワードを聞いてきます。

どのような設定が施されているのかもう少し情報が必要です。

TTT-7Author

Ten Aさん

ありがとうございます。

情報不足で申し訳ありませんでした。下記で何かわかりますでしょうか。

セキュリティは添付のような設定をしています。

Googleドライブのマイドキュメントでテストしていましたが、同じようなメッセージが、リンクでクリックした際に表示されます。

よろしくお願いいたします。

Omachi
Legend

おそらく注釈を読み込もうとしてエラーになっている気がします。

変更を許可:のところが「許可しない」(一番厳しい設定)になっているので、そこを緩めて変化があるかどうかですね。

「注釈の作成、フォームフィールドの入力と既存の署名フィールドに署名」にすると注釈にアクセスできるようになるのでエラーが出ないような気がします。(あくまでも「気がします」ということで)