Skip to main content
Participant
March 27, 2024
Answered

ソフトウェアダウンロードカード(12カ月版)を複数枚その枚数分の年数として登録する方法を教えてほしい。

• March 27, 2024
  • 1 reply
  • 302 views

Adobe Acrobat Pro ソフトウェアダウンロードカード(学生・教職員個人版)12カ月版を4枚購入し、4年分として登録したいのですが、そのようなことは可能でしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

同一のAdobeIDで有効化を行えば枚数分(年数分)期間が上乗せされるのですが,もしかしたら一度に有効化できる枚数に制限があるかもしれません。枚数制限についての公式アナウンスは見つけることができませんでした。

学生・教職員個人版の場合,在籍・在学予定残年数(プラスα:更新日による)分は有効化可能ではないかと考えますが,上限はあると思いますので,カスタマーサポートで確認されたほうがよいでしょう。

(参考)

学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について 

メンバーシップの更新または再開 

Adobe 学生・教職員個人版 よくあるお問い合わせ 

[購入ガイド] 学生・教職員個人版の購入資格 

大学生協ソフトウェアインフォメーション(外部サイト) 

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

同一のAdobeIDで有効化を行えば枚数分(年数分)期間が上乗せされるのですが,もしかしたら一度に有効化できる枚数に制限があるかもしれません。枚数制限についての公式アナウンスは見つけることができませんでした。

学生・教職員個人版の場合,在籍・在学予定残年数(プラスα:更新日による)分は有効化可能ではないかと考えますが,上限はあると思いますので,カスタマーサポートで確認されたほうがよいでしょう。

(参考)

学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について 

メンバーシップの更新または再開 

Adobe 学生・教職員個人版 よくあるお問い合わせ 

[購入ガイド] 学生・教職員個人版の購入資格 

大学生協ソフトウェアインフォメーション(外部サイト) 

Participant
    早速のご回答ありがとうございました。
    おっしゃるように、枚数制限や細かい部分が明確でないので、
    カスタマーサポートで確認してみます。
    ありがとうございました。