ダイナミックスタンプの共有方法について
Adobe Acrobat Proで作成したダイナミックスタンプの共有方法について調べています。
動的に動作するダイナミックスタンプの作成自体はできたのですが、それを複数のPC(Windows、Mac両方。ダメなら片方だけでも良い)で共同利用する方法がわからず詰まってしまっています。
Adobe公式ページ「Acrobat を使用してカスタムのダイナミックスタンプを作成する」
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/create-custom-dynamicstamp.html
上記のページの手順最後に
"
ダイナミックスタンプの準備完了です。ダイナミックスタンプを複数のコンピューターで使用するには、このファイルを以下のプログラムディレクトリにコピーします。
Windows 7/10: [install_directory]\Adobe\Acrobat\Acrobat\plug_ins\Annotations\Stamps\[language _directory]\
例えば、C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat\Acrobat\plug_ins\Annotations\Stamps\ENU\
Mac OS: /Applications/Adobe Acrobat/Adobe Acrobat Pro.app/Contents/Built-In/Comments.acroplugin/Stamps/[language _directory]/
"
とあるのですが、こちらの作業環境は
Adobe Acrobat Pro バージョン2024.002.21005
で、「Built-In」以降のフォルダが見当たりません。「command」+「shift」+「.」で隠しフォルダになっていないかも確認しましたが見当たりません。
そもそも、説明されているこのディレクトリはローカルフォルダなので、この指定のフォルダにデータを入れたとして、どうやって他のPCと共有するのかわかりません。
また、自作のスタンプを作成する過程で
/Users/ユーザー名/Library/Application Support/Adobe/Acrobat/DC/Stamps/
にダイナミックスタンプのためのテキストフィールドを設定したPDFがあるのですが、この場所からPDFを移動すると自作のスタンプの登録がアクロバットから消えてしまいます。
自分の想定としては「ダイナミックスタンプのPDFをファイルサーバーに置いて、各PCからそのPDFにアクセスして利用する」のかなと思っているのですが、この考え自体が間違っているのでしょうか?
自作のダイナミックスタンプを作成するところまではできて、それを複数のPC(Windows、Mac両方。ダメなら片方だけでも良い)で共同利用するにはそこからどうすれば良いのかわからず困っています。
アドバイスをお待ちしています。