Skip to main content
Participant
October 4, 2025
質問

ツールアイコン等の表示異常

• October 4, 2025
  • 返信数 1.
  • 171 ビュー

Acrobat2020のサポート終了に伴いサブスクリプションに変更したのですが、

インストール後からインターフェースのアイコンが、解像度の低いものを

拡大したようになり非常に見づらいです。

Acrobatのアイコンもつぶれて "囚" の字みたいになってしまっています。

Web版とは明らかに表示が違っていたため、アプリケーションの修復を試して

みましたが改善されませんでした。対処方法があったらお知らせください。

現在使用中のAcrobatのバージョン:25.001.20557.0

返信数 1

Glasses Rabbit
Community Manager
October 15, 2025

som5_2049さん
こんにちは。投稿をいただきありがとうございます。

しばらく回答が付いていない状況ですが、すでに改善されていれば幸いです。
引き続きツールアイコンの表示などがつぶれた状態になってしまう場合、Acrobatの環境設定がどうなっているかご確認ください。

画面左上の「メニュー」>「環境設定」>「一般」を選択。
『画面解像度に合わせて調整(再起動が必要)』の項目が「自動検出」と「拡大縮小なし」のどちらに設定されているかご確認ください。
利用環境によっては設定を変更することで解消される場合があります。

また、すでに解決されている場合どのような方法で解決されていたかもお教えいただけますと幸いです。

som5_2049作成者
Participant
November 20, 2025

お返事ありがとうございます。

『画面解像度に合わせて調整(再起動が必要)』の項目は「自動検出」になっていました。

「拡大縮小なし」との切り替えを何度か試しましたが改善されませんでした。

最終的に、管理者にお願いして本日Acrobatの再インストールをしてもらい解決しました。

ありがとうございました。

Glasses Rabbit
November 20, 2025

まずは無事に解決されたようで安心いたしました。
再インストールで問題が解消したということでお知らせをいただきありがとうございます。

引き続きお困りのことがあれば、今後もアドビサポートコミュニティをご活用いただけますと幸いです。