Skip to main content
July 22, 2015
Answered

ツールバーからサインインを非表示にする方法

• July 22, 2015
  • 1 reply
  • 22740 views

Adobe Acrobat Reader DC を Windows 8.1 Update で使用しています。

メニューバーとツールバーのカスタマイズを行いたくて、Web検索を行ったところ、

Javascripts フォルダ配下に*.js ファイルを作成して、下記の構文を入力すること

でメニューバーとツールバーに対して項目名を非表示にできることが分かりました。

メニューバー:app.hideMenuItem("項目名");

ツールバー:app.hideToolbarButton("項目名");

メニューバーの一部の項目名(インストールの修復:DetectAndRepair など)は

Web検索で判明したのですが、ツールバーのサインインの項目名が分かりませ

ん。

メニューバーとツールバーの項目名が分かる資料はありますでしょうか。

または、他の方法(レジストリの修正 など)でツールバーのサインインを非表示

にする方法があればお教えください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer

ちょっと勘違いな回答でしたか?ね

失礼しました

ヒントとしては

もう既知とは思いますが

Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法

Acrobat | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

Adobe Reader のオンラインサービスを無効にする方法

Adobe Reader のオンラインサービスを無効にする方法

このぐらいしか見つかりませんでした

失礼しました

qzu04435 様

返信ありがとうございます。

Acrobat Reader DCのツールバーの[サインイン]は、オンラインサービスを無効にすることで非表示にできました。

オンラインサービスを無効にするレジストリ値は、Adobe Reader 11 以前とAcrobat Reader DCでは違っており、

Acrobat Reader DCでオンラインサービスを無効にするレジストリ値を設定したところ、ツールバーの[サインイン]

が非表示となりました。

Acrobat Reader DCのレジストリ値

キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown\cServices

値の種類:REG_DWORD32

値の名前:bUpdater

値のデータ:0

詳細は、下記サイトで確認してください。

Preference Reference for Acrobat and Adobe Reader

ありがとうございました。

1 reply

IceFloe
    Participating Frequently
    July 23, 2015

確認環境がOSX Acro11なので、環境違いですので

ご自身で確認して欲しいのですが

私の環境だと 『AMTDynamic1』になっています。

詳しくはこちらに記事にしましたので見てみてください

http://force4u.cocolog-nifty.com/skywalker/2015/07/post-be33.html

July 24, 2015

qzu04435 様

回答ありがとうございます。

記事も合わせて確認させて頂きました。

結論から言いますと、ツールバーのサインインを非表示にすることはできませんでした。

※添付画像の赤枠内のサインイン

確認して頂きました内容は、メニューバーの項目名で、「ファイル」や「編集」メニューの項目を非表示にさせることはできました。

当方でも調査を続けていますが、ツールバーの項目名を表示させるには、

「app.listToolbarButtons()」

で一覧を取得できたようなのですが、Adobe Reader 10 以降は構文が違うらしく、当方環境のAcrobat Reader DCも取得できませんでした。

レジストリ関連も調査していますが、見つけきれていない状況です。

Preference Reference for Acrobat and Adobe Reader

IceFloe
    Participating Frequently
    July 24, 2015

ちょっと勘違いな回答でしたか?ね

失礼しました

ヒントとしては

もう既知とは思いますが

Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法

Acrobat | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

このぐらいしか見つかりませんでした

失礼しました