解決済み
トリミング機能
アップデート後、編集欄からトリミング機能がなくなったのですが有料サービスの登録をしないと利用できなくなったのでしょうか。
アップデート後、編集欄からトリミング機能がなくなったのですが有料サービスの登録をしないと利用できなくなったのでしょうか。
トリミングツールなど「PDFを編集」する機能は,AcrobatProなどの有償版でしか使えない機能です。なので,逆に,ずっと使えていたことのほうがおかしいです。
(WindowsパソコンにはじめてAcrobatReaderをインストールした,といった状況だと最初の7日間は有償版の機能が使える可能性があるのですが,ずっと前から使えていたのですよね??)
申し訳ございません、トリミング機能ではなくスナップショット機能でした。
どちらも切り取って印刷できるので勘違いしていました。
スナップショットのボタンがなくなったのですが、調べると元に戻すことができたので無事解決しました。
お手数をおかけしました(>_<) お返事いただきありがとうございました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.