Skip to main content
Participant
January 22, 2024
解決済み

トリミング機能

• January 22, 2024
  • 返信数 1.
  • 822 ビュー

アップデート後、編集欄からトリミング機能がなくなったのですが有料サービスの登録をしないと利用できなくなったのでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 19980401

トリミングツールなど「PDFを編集」する機能は,AcrobatProなどの有償版でしか使えない機能です。なので,逆に,ずっと使えていたことのほうがおかしいです。

(WindowsパソコンにはじめてAcrobatReaderをインストールした,といった状況だと最初の7日間は有償版の機能が使える可能性があるのですが,ずっと前から使えていたのですよね??)

申し訳ございません、トリミング機能ではなくスナップショット機能でした。

どちらも切り取って印刷できるので勘違いしていました。

スナップショットのボタンがなくなったのですが、調べると元に戻すことができたので無事解決しました。

お手数をおかけしました(>_<) お返事いただきありがとうございました。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert

Acrobatフォーラムへ投稿されていますが,お使いのアプリケーション名は何でしょうか。また,デスクトップ版・モバイル版・Web版の別もお願いします。

「編集欄」というのが「PDFを編集」機能のことだとすると,デスクトップ版のAcrobatProやAcrobatStandardを契約されている,モバイル版のプレミアム契約をされているなどが考えられますが…。

19980401作成者
Participant

返信ありがとうございます。

デスクトップ版を使っています。

アップデートされてから編集のトリミングのところをクリックすると、「7日間無料体験」の画面が現れそれに登録しないとトリミングのボタンが押せない状態になりました。

今はとりあえずAcrobatPro契約をし、トリミング機能も利用できていますが以前のように無料で利用することはできなくなったのでしょうか。

(以前までの契約はAcrobatReader?というものかと思います。月額の料金等は発生していませんでした。)

説明不足ですみません。わかることがあればご教示ください、、

katayanagi51

トリミングツールなど「PDFを編集」する機能は,AcrobatProなどの有償版でしか使えない機能です。なので,逆に,ずっと使えていたことのほうがおかしいです。

(WindowsパソコンにはじめてAcrobatReaderをインストールした,といった状況だと最初の7日間は有償版の機能が使える可能性があるのですが,ずっと前から使えていたのですよね??)