Skip to main content
Participant
March 24, 2018
解決済み

バンドル版acrobat standard 9の新規PCへの移管

• March 24, 2018
  • 返信数 1.
  • 2932 ビュー

長年使用してるDELL PCにバンドルされているacrobat standard 9を新規PCへ移管したいが、

シリアル番号、ライセンスの有無が不明。(PC購入時の同封書類は紛失?≒探していない)

又、今までユーザー未登録であったが、移管に当たり、登録をしてみたが、正確に登録できたかどうか不明。

具体的な方法をご存知でしたらご教示ください

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

バンドル版での利用先、というのはちょっと置いておきますが(付属ハードのみの制約も想定されるので)、

シリアル番号を紛失されていて、Adobe IDへの登録もなされていないということですと、

実質的にソフトを処分してしまったのと同じ状態になっていますから、誰も対応できないものになります。

同時に、Acrobat 9の動作保証OSは最終でもWindows 7であること、

セキュリティサポート自体は既に終了していてWebからはアップデータ自体が削除されています。

よって、シリアル番号があったとしても、利用自体が実質的に不可能なのと同じ状態です。

この機会にAcrobat DCサブスクリプション、または永続版2017への移行をおすすめします。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    March 24, 2018

バンドル版での利用先、というのはちょっと置いておきますが(付属ハードのみの制約も想定されるので)、

シリアル番号を紛失されていて、Adobe IDへの登録もなされていないということですと、

実質的にソフトを処分してしまったのと同じ状態になっていますから、誰も対応できないものになります。

同時に、Acrobat 9の動作保証OSは最終でもWindows 7であること、

セキュリティサポート自体は既に終了していてWebからはアップデータ自体が削除されています。

よって、シリアル番号があったとしても、利用自体が実質的に不可能なのと同じ状態です。

この機会にAcrobat DCサブスクリプション、または永続版2017への移行をおすすめします。

Participant
    March 25, 2018

ご解答有難う御座います。

極基本的な編集機能しか使用していない為、「あわよくば」と思った次第です。

シリアル番号を探すか、DC又は2017を検討致します。

ちなみに、シリアルが見つかった場合、旧PCからアンインストール、新PCへダウンロード、同シリアルを用いて

インストールするだけで良いのでしょうか。旧PC上で「認証の解除」などの処理が必要なのでしょうか?

サイトにより、様々な記載が有り、戸惑っています。具体的な手順をご教示賜りましたら幸甚です。

…、9を ”利用する気満々” でスミマセン。

新PCは、Win. 10ですが、動作保証が無い事を承知で検討中です。

assause
    March 25, 2018

アンインストールおよびインストールだけであれば下記です。

認証解除処理は必要になると思います。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat 9 Pro/Standard)

インストール手順(Windows 版 Acrobat 9 Pro/Standard)

ただしインストールにおいてはWindows 10では正常に動作しない可能性が高いこと、

さらに64bit版Windowsの場合、Acrobat 9ではその対応自体をしていないので、

インストールが途中で止まる可能性が高いです。

(ドライバーというOSにダイレクトに影響することも踏まえないといけません)

総合的に考えると、結局は移行が無難、という結論になってきます。