Skip to main content
さつき西26237852
Participant
February 8, 2016
Answered

ファイルの表示について

• February 8, 2016
  • 1 reply
  • 597 views

アクロバットXIを使用しています。

パソコンはwindows8.1です。

PDFファイルなのですが、前は1ページ目がアイコンとして表示されているため、

ファイル内容がとても解り易かったのですが、

現在はなぜか、アクロバットのマークで左上にPDFと赤い四角、右上からページがめくられるようなアイコンでほぼ統一されてしまっています。

本当に時折、1ページ目が表示される事もあるのですが、そのファイルを使用すると必ず上記のアイコンに変わります。

法則が全く解りません。

できれば全て、1ページ目でファイルの表示を統一したいのですが、どうすれば良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

アイコンに1ページ目の表示がされるのをサムネイルで表示していることになります。

推測と記載させていただいたように、Acrobat XIでもアップデートによって

廃止になった可能性があります。

アイコンキャッシュについてはOSの機能になります。

キャッシュを残す方法はありません。

1 reply

assause
Community Expert
February 8, 2016

推測を交える話になってしまいますが、

最近のアップデートによりサムネイル機能が廃止になった可能性があります。

なおAcrobat DCではセキュリティの影響回避によりサムネイル機能が廃止されています。

時折表示されるというのは、OSのアイコンキャッシュが残っているからではないかと思われます。

さつき西26237852
Participant
February 9, 2016

ありがとうございます。

1ページ目の表示をサムネイル機能というのでしょうか?

使用しているのはAcrobat XIですが、こちらもサムネイル機能は廃止されてしまっているのでしょうか?

>  時折表示されるというのは、OSのアイコンキャッシュが残っているからではないかと思われます。

アイコンキャッシュというのを残せば、サムネイル機能を使う事は可能ですか?

その場合は、アイコンキャッシュを残す方法を教えて頂けないでしょうか?

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
February 9, 2016

アイコンに1ページ目の表示がされるのをサムネイルで表示していることになります。

推測と記載させていただいたように、Acrobat XIでもアップデートによって

廃止になった可能性があります。

アイコンキャッシュについてはOSの機能になります。

キャッシュを残す方法はありません。