Skip to main content
Participant
October 4, 2017
Question

フッター

• October 4, 2017
  • 1 reply
  • 1085 views

excel2013にてPDF作成時にフッターのフォントが変わります。

HG丸ゴシック-PROにて入力した株式会社の『会社』が部分のみが明朝に変わってしまいます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

AcrobatのバージョンやPDFの作成方法や不明なので何ともいえないところですが、

まずフォント自体は適正に埋め込まれた状態になっているでしょうか。

埋め込まれていない場合は代替フォント表示になるので、部分的に変わる可能性もないわけではありません。

kz8Author
    Participant

Acrobat DC を使用しており、変換はメインタブのACROBATより行っています。

エクセルからプリンターでの印刷では正常に出来ているのですが。

PDFに変換すると変わってしまいます。

ちなみに印刷からAdobe PDF Converterで行っても同様の症状になります。

以上、宜しくお願い致します。

katayanagi51

下記によれば当該フォントは埋め込めないようですが,フッターのフォントを別のものに変えても「明朝に変わってしまいます」でしょうか。

“OFFICE製品でフォントの埋め込みについて”(MSコミュニティーより)

https://answers.microsoft.com/ja-jp/office/forum/office_2013_release-powerpoint/office製品でフ/e1d98ed1-e91f-4f4a-af91-6596a…

追記:

リンク先をよく見たら,埋め込み禁止なだけで埋め込めるようでした。たいへん失礼しました。