Skip to main content
SAK-5179
Participant
June 18, 2026
Question

ヘルプ/アップデートの有無をチェックする、をするとエラー出てチェックができない

• June 18, 2026
  • 1 reply
  • 2 views

Mac版のAdobe Acrobatです。Creative Cloud Pro で利用しています。

ヘルプ - アップデートの有無をチェックするをすると、下記の様なエラーが出て、アップデートの確認ができません。ネットワークはつながっており、Creative Cloud は問題ないのですが、Acrobatだけエラーになります。

再インストールもしてみましたが、同じでした...

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

利用しているOSバージョンはどちらでしょう。

またAcrobatは通常、環境設定の変更をしてない場合は自動アップデートなのですが、そちらはOFFなのでしょうか。

もし特定常駐ソフト(セキュリティソフトを含む)を利用している場合、そちらの影響も想定されるので、確認されてもいいかもしれません。

※アップデートサーバがエラーであればもう少し投稿がありそうなのですが、ほかにはないので環境固有の可能性がありそうです。

SAK-5179
    SAK-5179Author
    Participant

ありがとうございます。

macOSのバージョンは、26.5.1 です。セキュリティソフトもオフにしてみましたが、同じエラーが出てしまいました。

先日までは特に問題がなく確認ができており、エラーに突然にエラーが出るようになった感じです。

もう少し確認しつつ、様子をみることにします。