Skip to main content
Participant
June 21, 2023
Question

ページの置換をアクションで設定したい

• June 21, 2023
  • 2 replies
  • 601 views

新旧2つのファイル(同じファイル名、同じページ数、中身が少し違う)のページだけを置換したいのですが、ファイルがたくさんあり、アクションでやれないかと検討しております。

アクションに「ページの置換」はあるのですが、試してみましたがうまくできません。

特にページ数がそれぞれ異なるため、バッチ処理は難しいのでしょうか?

一つずつ開いて、ページ数を入力する方法しかないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
June 22, 2023

Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。

katayanagi51

AcrobatReaderフォーラムに投稿されています。機能や操作方法などについて質問される場合は,製品名とそのバージョンは書かれたほうが良いと思います。

Acrobatのアクションウィザードを使用して処理するのだとしたら,無理ではないかと思います。

ファイル名が同じなのだとしても,任意の2ファイルを自動で置換元/置換先に設定するのが難しそうです。

Participant

ご回答ありがとうございます。

Acrobat Reader/Acrobat DCのフォーラムなので製品名は要らないと思って書いておりませんでした。

バージョンもDCになってからどれがバージョンなのかちょっと分からず・・・

大変失礼いたしました。

やはり無理ですよね。。

アクションの中の選択肢にはあるのでやれるのかも・・・と思いましたが、

1ファイルだけで実施してみたものも、うまく行きませんでした。

今のところは無理だと諦めます。

ありがとうございました。

katayanagi51

ああ…,すみません。正確には「Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム」でして,デスクトップ版「Acrobat Reader」と,モバイル(スマホ・タブレット)版の「Acrobat および Acrobat Reader」のフォーラムなのです。すごくわかりにくいですし,実は現在のAcrobat製品の製品名に「DC」は付かないのでフォーラム名が間違っていたりもします。

で,言い訳になりますが,「アクションウィザード」の機能はAcrobatProでしか使えないので「Acrobatフォーラム」への投稿が望ましかったこと,製品名が書いてあればモデレータが適切なフォーラムへ投稿を移動させることができたこと,などからあのように書きました。(「バッチ処理」という表現からAcrobatPro 9など旧製品の可能性も考えました)