Skip to main content
ayachannoouchi
Participant
April 22, 2019
Answered

ページ範囲を入力してファイルを比較すると応答なしになる

• April 22, 2019
  • 1 reply
  • 447 views

ファイルを比較する際、設定で「比較するページ範囲」にページ数を入力しようとすると、アプリが応答なしになってしまいます。

必ず発生するのですが、何か回避策などあるのでしょうか。

アプリバージョン:Adobe Pro DC 2019.010.20100

比較元:ファイルB(166/265ページ)

比較先:ファイルA(178/283ページ)

・Windows 7からWindows 10にアップグレード後に発生するようになりました。

・アップグレードがよくなかったのかと思い、クリーンインストールしましたが改善しません。

・ページ範囲を指定しなければ、ファイルの比較は問題なく動作します。

何か情報があれば教えていただきたく、

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

残念ながら現状の不具合です。

既に不具合としての報告は終わってはいますが、まだ修正なされていません。

Acrobat Pro 2017 文書比較時のページ範囲

そして報告の後にダンプファイル要求されていたのをすっかり見逃していました。

先ほどUserVoiceにアップしましたので、また様子見になってしまうところです。

追記:

Windowsの上書きアップグレード自体では動作不安定になるところがありますので、

今回の件とは別に、OS自体はクリーンインストールを推奨します。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 22, 2019

残念ながら現状の不具合です。

既に不具合としての報告は終わってはいますが、まだ修正なされていません。

Acrobat Pro 2017 文書比較時のページ範囲

そして報告の後にダンプファイル要求されていたのをすっかり見逃していました。

先ほどUserVoiceにアップしましたので、また様子見になってしまうところです。

追記:

Windowsの上書きアップグレード自体では動作不安定になるところがありますので、

今回の件とは別に、OS自体はクリーンインストールを推奨します。