Answered
ホームビューやツールセンターを非表示にしたい
MacOS10.11にAcorbat DCをインストールしました。
PCを不特定多数の方が使用するため、
ホームビューやツールセンターなどできれば不要なものを非表示にしたいのですが、できますでしょうか。
環境設定などを確認し、最近使ったファイル名を「0」表示などにし、一応ほかの方に閲覧履歴を見られないようにはしましたが、
可能であれば非表示にしたいと思っています。
どなたか設定方法をご存知でしょうか。
MacOS10.11にAcorbat DCをインストールしました。
PCを不特定多数の方が使用するため、
ホームビューやツールセンターなどできれば不要なものを非表示にしたいのですが、できますでしょうか。
環境設定などを確認し、最近使ったファイル名を「0」表示などにし、一応ほかの方に閲覧履歴を見られないようにはしましたが、
可能であれば非表示にしたいと思っています。
どなたか設定方法をご存知でしょうか。
環境設定等で非表示にする処理はできないと思います。
ネットで調べたところ、ファイルを操作することで非表示にはできるようですが、
動作保証外の操作になるため、ご自身で調べていただいて、自己責任のうえで
ご利用なされることをおすすめします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.