Skip to main content
Participant
January 12, 2018
Question

マイクロソフト製品(エクセル、パワーポイント、ワード)使用中にエラーメッセージが出ます。

• January 12, 2018
  • 1 reply
  • 2646 views

エクセル、パワーポイント、ワード)使用中にエラーメッセージが出ます。

メッセージ内容は以下の通りです。

「Acrobat PDFMaker OfficeCOM AddinのカスタムUI実行時エラー

コールバック関数”GetImage"の呼び出し中にエラーが発生しました。」

発生時にokボタンを押せば良いだけなのですが、出来れば表示させないに越したことはありません。

アドオンのエラーの様ですが、確認方法や対応方法がありますでしょうか。

PC環境は以下の通りです

Maicrosoft Ofice2016

AcrobatDC

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 12, 2018

下記のような文書はありますが、今回の件に直接かかわらないのではないかと思います。

Microsoft Office における Acrobat PDFMaker に関する問題のトラブルシューティング(Windows)

また当方でもWindows 10+Office 2016+Acrobat DC Continiousを使用していますが、

同様のトラブルに遭遇したことはありません。

確かにAdd-onsのエラーになる可能性はゼロではないところですが、

その場合、再インストールや他の常駐ソフトとのコンフリクトなどを確認してもいいかもしれません。