Skip to main content
Participant
February 15, 2023
Answered

マイナンバーカードで電子署名の方法

• February 15, 2023
  • 1 reply
  • 801 views

AcrobatStandardを買って、電子署名をするため、PDF署名プラグインをインストールして、操作説明書に従って、AcrobatDCを起動させ、事前設定をしようとしましたが、編集、環境設定、一般、署名、

詳細ときたら、SignedPDFの項目がでません。そこから進めなくなりました。

64bitのAcrobatを使っているためですか。

私のはWindows10なので、64bitでも、32bitで動くかと思っていたのですが。

どうすればいいか、教えてください。

このAcrobatstandardで問い合わせたら、この内容はProの範囲だから教えれないから、ここで聞きなさいと言われました。まさか、ProとStandardの違いがここに出るとは思ってなかったです。間違ったものを買ったのでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

操作説明書の動作要件(p.5)にAcrobat 32bit版と記載があるので,64bit版では動かないですね。

どうしてもSignedPDFが必要だということであれば,AcrobatStandardを入れ直すしかないと思います。

Acrobat インストーラーのダウンロード 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
February 15, 2023

操作説明書の動作要件(p.5)にAcrobat 32bit版と記載があるので,64bit版では動かないですね。

どうしてもSignedPDFが必要だということであれば,AcrobatStandardを入れ直すしかないと思います。

Acrobat インストーラーのダウンロード