Skip to main content
Participant
July 2, 2024
Answered

ライセンスの認証/解除について

• July 2, 2024
  • 1 reply
  • 890 views

2017なのですが、Windowsがクラッシュしたため、認証解除する前に操作ができなくなりました。そこでアカウントでログインして、アカウント管理からデバイス認証を解除しようとしたのですが、「認証済みデバイスはありません」と出てきます。

このまま同じシリアル番号・ID・パスワードでインストールは可能なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

アカウント画面から認証解除出来るのはサブスクリプション契約のアプリケーションのみだったと記憶しています。(永続ライセンスは元のPCからの認証解除のみ)

二台目までは同じシリアル番号でインストール可能なはずですので試してみて下さい。

ただし、2017は2022年6月6日でサポートが終了していますので、ライセンス認証台数超過の場合でも対応されませんし、セキュリティサポートも終了済みなので安全上使わない方が望ましいです。

1 reply

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring

こんにちは

アカウント画面から認証解除出来るのはサブスクリプション契約のアプリケーションのみだったと記憶しています。(永続ライセンスは元のPCからの認証解除のみ)

二台目までは同じシリアル番号でインストール可能なはずですので試してみて下さい。

ただし、2017は2022年6月6日でサポートが終了していますので、ライセンス認証台数超過の場合でも対応されませんし、セキュリティサポートも終了済みなので安全上使わない方が望ましいです。

Participant

ご返信頂きありがとうございます。2台目インストールを行って見ます。

不具合が出たらいい機会なので、サブスクリプション契約への移行を検討してみます。