Skip to main content
May 19, 2017
Question

ライセンス認証できない

• May 19, 2017
  • 2 replies
  • 2663 views

インストールしたらライセンス認証できず今現在一時ライセンス認証で

5日で切れる状態です。 インターネット経由でライセンス認証を再試行してもインターネット接続が検出されません。とでます。

解決策を教えていただきたいです。

また、シリアルナンバーxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxです。

よろしくお願いいたします。

シリアル番号の記載がございましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    September 13, 2017

インストールしたらライセンス認証できず今現在一時ライセンス認証で

5日で切れる状態です。 インターネット経由でライセンス認証を再試行してもインターネット接続が検出されません。とでます。

解決策を教えていただきたいです。

また、シリアルナンバーxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxです。

よろしくお願いいたします。

シリアル番号の記載がございましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

assause
    Community Expert

OSバージョン、Acrobatのバージョンは何でしょう。

また、利用しているAdobe IDでCreative CloudやAcrobatの体験版を利用したことはないでしょうか。

なお、本フォーラムはログイン無関係に誰もが閲覧できる公開された掲示板です。

シリアル番号についてはけして記載しないようにしてください。

Participant

Windous10Home

Intercore    8.0GB  64bit  Offece2013

assause
    May 19, 2017

OS環境やAcrobatのバージョンは何でしょう。

そもそもの組み合わせとして動作保証されているものかの確認が必要です。

またインストールやログインできない場合の原因としては、

ファイアウォール周りの設定、セキュリティソフトによる動作影響、

hostsファイルが適切な状態になっていないことなどが考えられます。

ファイアウォールやセキュリティソフトについてはPCやルーター類の設定を、

hostsファイルについては下記が参考になると思います。

Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法

なお本フォーラムは誰もが閲覧できる公開された掲示板です。

シリアル番号などの重要情報を記載されて悪用されても保証の限りではありません。

https://forums.adobe.com/docs/DOC-2552#attention