Skip to main content
渉竹31943023
Participant
March 14, 2019
Answered

ライセンス認証解除しないまま、別のPCに引き継いでしまった

• March 14, 2019
  • 1 reply
  • 919 views

Acrobat Pro 2017を前の担当者から現在の担当者に引き継ぐ際、前の担当者のPCを廃棄してしまい、ライセンス認証解除ができていませんでした。

現在の担当者のPCで問題なく、使えているのですが、本来はライセンス認証解除しないといけませんよね?

Adobeのチャットお問い合わせは現在使用できないようですので、

何か対応方法がございましたら、どなたか教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

企業利用なので、TLP/CLPを前提にします。

Acrobatのの場合は認証解除にかかわらず、ライセンス数を基準とした運用で差し支えないと考えてください。

またチャットサポートについては、Licensing Web Siteの管理者として登録されているAdobe IDを用いる必要があるはずです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 14, 2019

企業利用なので、TLP/CLPを前提にします。

Acrobatのの場合は認証解除にかかわらず、ライセンス数を基準とした運用で差し支えないと考えてください。

またチャットサポートについては、Licensing Web Siteの管理者として登録されているAdobe IDを用いる必要があるはずです。