Skip to main content
asdf456
Participant
February 7, 2018
Answered

レターサイズの原稿をPDF化するとA4に変換されてしまう。Acrobat DCでレターサイズの用紙設定が無視されるのですが、解決方法を教えてください。

• February 7, 2018
  • 2 replies
  • 9431 views

ワードで作成したレターサイズの原稿をPDF印刷するとA4に変換されてします。Acrobatの用紙設定で、レターサーズを指定しようとしてもできません。

解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Subi Omu

window7, MS Word 2010, Acrobat DCの環境で試しました。

レターサイズのWordファイルを「印刷」→Abobe PDFで書き出すと確かにA4になりますね。AcrobatタブからPDFMaker「PDFを作成」で書き出す方法ですとレターサイズになりました。

2 replies

Subi Omu
    Subi OmuCorrect answer
    Participating Frequently

window7, MS Word 2010, Acrobat DCの環境で試しました。

レターサイズのWordファイルを「印刷」→Abobe PDFで書き出すと確かにA4になりますね。AcrobatタブからPDFMaker「PDFを作成」で書き出す方法ですとレターサイズになりました。

asdf456
    asdf456Author
    Participant

お教えいただいた方法を試したところ、うまくいきました。

ありがとうございました。

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Acrobatコミュニティフォーラム へ移動いたしました。