Skip to main content
Participant
July 4, 2024
Answered

ログインについて

• July 4, 2024
  • 1 reply
  • 137 views

会社でアクロバットスタンダードDCを利用しています。

Webでログインはできますが、PDFデータでログインすることができません。

同じ現象の者が複数人おります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Acrobatのアプリケーション上にあるクラウドストレージ機能が使えない、ということでしょうか。

企業組織の利用の場合、ファイアウォール等で必要なポート開放が行われていないと、利用できない機能などはあったりします。

下記の文書が該当のものですので、ネットワーク管理者にも確認してはどうでしょうか。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

あとは同様の常駐系ソフトがインストールされている場合にそれが阻害している可能性はあると思います。

いずれにしてもシステム系の管理者の方に一度確認してはどうでしょうか。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から Acrobatフォーラム に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 4, 2024

Acrobatのアプリケーション上にあるクラウドストレージ機能が使えない、ということでしょうか。

企業組織の利用の場合、ファイアウォール等で必要なポート開放が行われていないと、利用できない機能などはあったりします。

下記の文書が該当のものですので、ネットワーク管理者にも確認してはどうでしょうか。

Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

あとは同様の常駐系ソフトがインストールされている場合にそれが阻害している可能性はあると思います。

いずれにしてもシステム系の管理者の方に一度確認してはどうでしょうか。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から Acrobatフォーラム に移動しました。