Skip to main content
July 26, 2019
Question

以前に購入した「Acrobat 7.0 standard」を新しいPCにインストールしました。ところがライセンス認証ができなくて困っています。教えてください。

• July 26, 2019
  • 1 reply
  • 1671 views

以前に購入した「Acrobat 7.0 standard」を新しいPCにインストールしました。ところがライセンス認証ができなくて困っています。教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 26, 2019

Acrobat 7についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

インストーラーの入手に関してはシリアル番号登録されているAdobe IDを利用して

チャットサポートに問い合わせを行ってみてください。

ただし動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

もっとも、動作保証されているのはOSがXPまでですし、Acrobat7自体もセキュリティ的に多大なリスクがあります。

よってAcrobat DC サブスクリプションに移行するのが適正といえます。

なお Installing, Updating, & Subscribing to Acrobat (us) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。