Skip to main content
Participating Frequently
July 26, 2022
Question

作成したファイルの保存について

• July 26, 2022
  • 2 replies
  • 570 views

保存についてどなたかご教授いただけたらと思い、投稿失礼します。

Macbookを使用しており、apple内のファイルにacrobatで結合したファイルを保存したいです。

ですがファイルによって左上の保存ボタン(?)がグレーになっており、クリックしても実行できない場合があり、どうしたら良いか分かりません。(こちらに加えて雲のマークが付いてるものもあります)

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、返信をいただけると幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

ファイルメニューからも保存はできませんか。

アイコンでなくてもそちらのほうが複数の保存メニューがあるので、そちらも確認してみましょう。

なお重複投稿はマージしました。

kkkumaAuthor

assause様

試してみたところ、PDFポートフォリオ...から保存することが出来ました。ありがとうございます。

ただ保存されたものを確認すると以下の写真のような表示になり、中身が確認出来ない状況です。

以前作成した結合ファイルはAppleのプレビューなどでも見る事が可能今回は難しいようです。

また以前のものは開くとページ数の確認や、右側にツールバーが出ていたのですが、(写真)今回は開くと左側にまとめたファイル、右側にそのPDFが表示される状況です。

わかる範囲で構いませんので、ご教授いただくことは可能でしょうか。

引き続きよろしくお願いいたします。

kkkumaAuthor

保存についてどなたかご教授いただけたらと思い、投稿失礼します。

Macbookを使用しており、apple内のファイルにacrobatでいくつかのPDFを結合したファイルを保存したいです。

ですがファイルによって左上の保存ボタン(?)がグレーになっており、クリックしても実行できない場合があり、どうしたら良いか分かりません。(こちらに加えて雲のマークが付いてるものもあります)

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、返信をいただけると幸いでございます。

よろしくお願いいたします。